もうお節の季節
こんにちは、ゴードン三郎です。
朝晩は大分涼しく、エアコンを使わない日も大分増えてきました。
まだセミも鳴いていますが、スズムシの音も響くようになってきました。
季節の変わり目ですね。
季節の変わり目ということで、我が家のポストには「おせち料理」の予約案内のDMが投函されておりました。
以前は縁起物ということで、有名レストランやホテルのお節を毎年予約していたのですが、最近はここのお節を予約しています。
安定のジャパネット。
最初はあまり期待していなかったのですが、和洋のバランスもよく味も良かったです。
うん、味が良かったのが一番びっくりですね。
お節の中ではお値段もまあ、良心的ですし、年越しそばも付いてくるのがありがたい。
冷凍ですので、丸一日かけて冷蔵庫で解凍するだけなのも楽ちんです。
お節に詰められている料理には、一つ一つ意味が込められています。「マメに働けるように」とか「金運を願って」とか「腰が曲がるまで長生き」とか。
新年にそういった意味をかみしめて料理を頂くことは、大切しなくてはいけない行事なのではと思います。
と、いうことで、早期割引が効くうちに、予約しようかなーと思います。